Говорят, что грандиозный не только в вокальном мастерстве, но и по комплекции, тенор Лучано Паваротти обожал сам готовить пасту и всегда возил с собой на гастроли любимое оливковое масло. История умалчивает, умела ли варить макароны божественная оперная дива XIX века Джудитта Паста (но фамилия у неё, определенно, была аппетитная), для которой композитор Винченцо Беллини и написал оперу «Норма» со знаменитой арией Casta Diva читать далее...
Необычный музей традиционных итальянских мучных изделий появился в Праме. Примечательно, что он находится неподалеку от еще одного интересного музея — Музея помидоров. Здесь вы сможете посетить экскурсию и узнать о том, как делали макароны, какие существуют технологии и какие секреты хранят их производители. Не обошлось и без акцента на том, что значит паста для Италии и итальянцев. Открытие этого музея поддержала знаменитая читать далее...
На Сицилии производят икру из улиток по 1600 евро за килограмм
В Италии состоялось вручение премий Национальной конфедерации фермеров (Coldiretti) «Oscar Green 2013» за лучшие инновационные проекты молодых предпринимателей в области экологии и сельского хозяйства, направленные на поиск новых путей преодоления кризиса. Конкурс проходил под патронатом Президента Республики при поддержке Министерства аграрной политики и EXPO-2015.
Среди «зеленых читать далее...
14-15 июня в итальянской Парме пройдет чемпионат блюд из макаронных изделий. В нем примут участие шеф-повара из более чем 20 стран мира. Мероприятие пройдет в международном центре, посвященном распространению итальянских гастрономических традиций, Academia Barilla. Чемпионат пасты состоится в рамках форума «Итальянская кухня в мире», цель которого – популяризация итальянской кухни в других странах и защита ее от читать далее...
Под маркой Fendi выпустят вина. 31 мая 2013. Итальянский стилист Анна Фенди решила объединить мир моды с высокой кухней и вином.
Она выберет вино и граппу для новой коллекции под названием Selezione Aeffev Anna Fendi Vini. Чести стать частью коллекции от Fendi удостоятся вина и граппы из различных регионов Италии. В проекте примут участие около 20 небольших виноделен, производящих вино Бароло, Соаве, Просекко Суперьоре и читать далее...
Знаменитый ресторан Eataly в Риме представил новое блюдо, созданное из медуз. Если из медузы приготовить вкусное блюдо, то от этого выиграют остальные морские обитатели, столь популярные у любителей рыбных блюд - руководствуясь этим принципом, обладатель мишленовских звезд шеф-повар Дженнаро Эспозито придумал новое блюдо – своего рода карпаччо из маринованных медуз (разумеется, лишенных ядовитых щупалец) с соусом песто, кабачками и читать далее...
Мадрид: С 16 по 26 мая в столице пройдет IX Маршрут тапас
С 16 по 26 мая в испанской столице состоится IX традиционный Маршрут тапас (De Tapas por Madrid), организованный Предпринимательской ассоциацией ресторанного бизнеса La Viña и пивной маркой Cruzcampo. 14 мая состоится официальная презентация мероприятия. В этом году к нему присоединится более 100 заведений столицы. Рестораны и бары, участвующие в программе, будут поделены на четыре группы, каждая из которых получит свой цвет. При читать далее...
В городе Понте-Сан-Пьетро итальянской провинция Бергамо вчера приготовили рекордный шоколадный панино длиной 121,5 метр.
После того, как рекорд был зафиксирован, мегабутерброд с шоколадной массой раздали по кусочку всем присутствующим. Делать рекордно длинный бутерброд на «Шоколандии» стало уже традицией: так, в прошлом году длина шоколадного бутерброда составила 120 м, а самый первый супербутерброд был читать далее...
В Модике изготовят плитку шоколада с «китовой отрыжкой»
Единственная в своем роде плитка шоколада с "китовой отрыжкой" будет изготовлена в городе Модика (Сицилия). Старинный рецепт уникального шоколада, датируемый 1746 годом, был обнаружен в сицилийских архивах семейства Гримальди, в свое время правившего Генуэзской республикой.
Создать шоколад по этому рецепту решили в аграрном консорциуме Модики с участием научных работников университета Катании. В списке читать далее...
В Римини приготовили самую большую в мире чашку капучино
Ярмарка, посвященная ресторанному бизнесу, проходит в итальянском Римини с 23 по 26 февраля. Рекордная чашка напитка была тут же занесена в книгу рекордов Гиннеса.
Уникальный напиток, которому дали название Daviano, приготовили в огромной чашке, созданной специально для этого случая – высотой 1,5 метра и диаметром 1,80 м. Для его реализации понадобилось 417 литров кофе, около 200 литров молока, а также пять человек, читать далее...