![]() м.Новослободская | +7 (966) 320-1788 |
![]() м.Менделеевская | +7 (999) 279-1160 |
![]() Тула | +7 (4872) 700-578 |
![]() | +7 (495) 795-99-27 |
Эээх, Багама-Мама….Так бы и отправилась туда! Ну ведь РАЙ на земле: виза россиянам туда не нужна, температура весь год не опускается ниже +26 градусов, ром местного производства греет не только горло, но и сердце, а сервиз….что об этом говорить, и так все ясно! Думаю, что обо всем вышеперечисленном и без меня все знают, но знакомы ли вы с багамской кухней? Конечно, на территории островов можно найти кухню на любой вкус: европейскую, китайскую, мексиканскую (конечно же, все это будет адаптировано под местные вкусы и предпочтения). Но есть такие блюда, которые нигде, кроме как на Багамах нив жизнь не попробуешь! Они уникальны как способом своего приготовления, так и используемыми в процессе продуктами. Готовы с ними познакомиться? Тогда на ваш суд предоставляются блюда, выбор настоящих гурманов.
Багамские Рецепты
Вообще рассказ стоит начать со знакомства вас, дорогой читатель, с морскими улитками КОНК, ведь именно они – основа почти всех национальных блюд Багам, будь то закуски, горячие блюда, салаты или похлебки.
Итак, первое блюдо - похлебка из улиток "конк". В ее состав входят помидоры, картофель, болгарский перцем, лук и морковь, сало (местная его вариация), лавровый лист и перец. Мясо птицы. Птицы добавляется по желанию.
К такой похлебке хорошо подойдут улиточные шарики, обжаренные в острым соусом и политые томатной пастой.
Блюда из гороха и риса так же очень популярны на островах. Вот рецепт одного из таких салатов: горох, томаты, сельдерей, рис, чабрец, зеленый перец, лук и соль. Багамцы, как любители всего погорячее, добавляют в него острый соус.
Такой салат приятно закусывать булочками jonnycakes, которые так обожают местные рыбаки.
Если вам хочется чего-то оооочень необычного, и такого же ооочень дорогого – закажите в любом уважающем себя ресторане колючего омара. Дорогой он потому, что его мало, и потому что готовить его умеют только профи. Но поверьте, омар под соусом карри и мякотью свежего кокоса станет самым ярким впечатлением, которое вы увезете с островов. Но если вам скажут, что подать его не могут, не спешите кидать в официанта вилкой и, шипя на шеф-повара, хлопать дверью заведения. Все дело может быть в том, что у омаров так сказать не сезон, ловят их только с апреля по август.
Самым популярным десертом на Багамах считается десерт из гуавы.
Для приготовления необходимы мука, сахар и соль по вкусу, растительное масло и мелко нарезанные плоды гуавы. Все сухие компоненты блюда смешать с растительным маслом и довести до образования однородной массы (теста). На раскатанное тесто тоненьким слоем выложить тертую гуаву, свернуть в трубочку, и запекать при 180 градусах до готовности.
Ну и куда же без фруктов напоследок? Дыни, ананасы, бананы, манго и папайя ждут вас на райских Багамских островах. Вперед, за мечтой и наслаждениями!