![]() м.Новослободская | +7 (966) 320-1788 |
![]() м.Менделеевская | +7 (999) 279-1160 |
![]() Тула | +7 (4872) 700-578 |
![]() | +7 (495) 795-99-27 |
«Tipica» («Типика») в переводе с итальянского означает «типичный» или «традиционный». Так называется гастрономический фестиваль, проводящийся с недавних пор в Апулии ежегодно и собирающий все большее количество приверженцев вкусной еды, причем с каждым годом растет не только число гостей, но и расширяется их география, сейчас, например, уже никого не удивят дегустирующие местную кухню японцы или чилийцы.
Основное отличие традиционной апулийской кухни – обилие овощей, рыбы и пасты домашнего приготовления с разнообразными соусами и колбасами, на изготовление которых итальянцы большие профессионалы.
К наиболее известным блюдам относится апулийские пасты «орекьетте», «трокколи» и «кавателли», альтамурский домашний хлеб, сухарики «фризелле», типичные для Апулии сыры «качокавалло», «пекорино» и «буррата», вяленые томаты и свежие баклажаны, кабачки и грибы, а также многочисленные сорта винограда.
Проводится фестиваль в Кастеллана Гроте и представляет все без исключения типичные региональные продукты и приготовленные из них блюда, причем, в отличие от большинства мероприятий такой направленности, все события происходят в вечернее время. А поскольку это не просто кулинарный конкурс, а фестиваль, процесс приготовления блюд и их дегустации сопровождается разнообразными развлекательными программами.
В этом году гастрономический фестиваль «Tipica» будет проводиться с 17 по 25 июля, так что если вы хотите принять в нем участие и попробовать шедевры кулинарного мастерства апулийских поваров, а также продегустировать многочисленные сорта местных вин и ликеров, позаботьтесь о своей поездке заранее!