![]() м.Новослободская | +7 (966) 320-1788 |
![]() м.Менделеевская | +7 (999) 279-1160 |
![]() Тула | +7 (4872) 700-578 |
![]() | +7 (495) 795-99-27 |
Самую большую в мире головку овечьего сыра весом 535 кг сделали в итальянском городке Кастель ди Лама в центральной области Марке уже год назад. Однако лишь сегодня это достижение было признано официально и занесено в Книгу рекордов Гиннесса в Лондоне, сообщает агентство АНСА.
25 добровольцев-сыроваров из Кастель ди Лама трудились над рекордной головкой сыра диаметром 158 см. На ее изготовление ушло 3,5 тыс литров овечьего молока. За истекший год улучшились и вкусовые характеристики сыра, относящегося к типу "пекорино", который, по технологии, должен выдерживаться, как вино, несколько месяцев.
Торжественная дегустация гиганта состоится в родном городе во время праздника с 2 по 5 сентября, сообщили представители администрации Кастель ди Лама.