![]() м.Новослободская | +7 (966) 320-1788 |
![]() м.Менделеевская | +7 (999) 279-1160 |
![]() Тула | +7 (4872) 700-578 |
![]() | +7 (495) 795-99-27 |
Кухня Италии многообразна, причем разные регионы страны имеют собственные рецепты и традиции приготовления блюд.
Стоит отметить, что на севере страны наиболее популярны мясные блюда (мясо используют даже для приготовления соусов), а на юге – блюда из морепродуктов. Но в целом в местной кухне большое значение отводится оливковому маслу, овощам, морепродуктам, зелени, сыру, макаронным изделиям.
Популярные блюда итальянской кухни:
При посещении итальянских ресторанов имейте в виду, что заказывая столик, ваш счет может увеличиться почти вдвое, нежели если вы возьмете еду на вынос или решите расположиться у барной стойки (посмотрите меню - как правило, там об этом написано, так же как и о том, что в ресторане может взиматься плата за обслуживание или coperto–плата за корзинку с хлебом и столовые приборы).
В Вероне можно посетить ресторан “Al Carro Armato” (меню аутентично - можно заказать пасту разных видов и ассорти из сыров; средний счет - 35-40 евро); в Риме – пиццерию “Monte Carlo” (помимо 16 видов пиццы здесь подают и другие традиционные итальянские блюда) или ресторан “La Carbonara” (здесь стоит попробовать блюда римской кухни – bucatini all’amatriciana, артишоки, бычий хвост; средний счет за ужин – 45 евро); в Венеции – пиццерию “Al Nono Risorto” (помимо пиццы здесь богатый выбор рыбных блюд); на Сицилии (Палермо) – “Da Calogero” (этот рыбный ресторанчик предлагает полакомиться салатами из морепродуктов, супом из мидий, осьминогом со специями, и запить все это бокалом белого сицилийского вина).
Желающие смогут записаться на кулинарные курсы в Неаполе, где они будут готовить блюда региона Кампании в виде пиццы, разных соусов и добавок к ней и пасте, и пирога “кальцоне”.
На кулинарном уроке в Риме вас научат готовить закуски, пасту, горячее блюдо и десерт, предложат продегустировать 4 вида вина региона Лацио (после 5-часового урока вам дадут рецепты, которые использовались в процессе готовки).
Если будете отдыхать в Пьемонте, сможете посетить кулинарные уроки, на которых вы научитесь готовить тушеную говядину в вине Бароло, плин по-лангски, телятину с соусом из тунца и другие блюда.
Приезд в Италию стоит подгадать к празднованию фестивалей: в честь белых трюфелей в Альбе (октябрь-ноябрь), шоколада - в Турине (ноябрь), пиццы - в Неаполе (сентябрь), пасты strascinatiintegrali – в Мальяно-де-Марси (июнь), средиземноморской культуры, кухни и вина - на Сицилии (сентябрь), кавателли – в Васто (июль).